光伏新政扶优汰劣 企业搏生机还需创新

2013-07-23 08:07:05 作者: 所属分类:行业动态 阅读:430 评论:光伏新政扶优汰劣 企业搏生机还需创新已关闭评论

标签:

本报记者

黄宏平报道

7月15发布的《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》首次明确提出,2013-2015年,年均新增光伏发电装机容量1000万千瓦左 右,到2015年光伏发电总装机容量达到3500万千瓦以上。除保障相应装机目标得到落实并顺利并网发电外,《意见》还明确提出分布式光伏发电量将作为地 方政府和电网企业业绩考核指标。

“《意见》可以说是明确、细致到极致,在光伏装机具体目标、目标如何落实、产业如何扶优汰劣、行业如何长久发展等方面都做了具体说明,这在另一 个层面也说明政府对光伏产业的高度重视。”中国可再生能源学会副理事长孟宪淦对记者表示,“这是一颗很大的"定心丸",足以从根本上确保光伏产业不会整个 崩溃。”

“2013-2015年每年1000万千瓦装机目标,相当于2011年、2012年国内实际光伏电池产量的一半,能保证一半的光伏电池产量有出路,再加上国际市场的销量,对于我们来说这就是最大的利好消息。”晶科能源全球品牌总监钱晶对记者表示。

政策直指光伏

措施清晰明确

“光伏产业必须要救,而且必须马上救,否则倒闭的就不是一家两家,有可能光伏制造企业全部死掉,不分大小、无论优劣。”厦门大学中国能源经济研究中心林伯强对记者表示。

6月14日国务院常务会议定调光伏产业扶持政策后,在不到一个月的时间内,扶持政策细则便已出台。7月15日,中国政府网发布《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》。值得注意的是,《意见》的落款日期为7月4日,时间间隔仅20天。

《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》第一次以文件的形式明确2013-2015年的光伏装机目标:2013-2015年,年均新增光伏发电装机容量1000万千瓦左右,到2015年总装机容量达到3500万千瓦以上。

《意见》规定,新上光伏制造项目应满足单晶硅光伏电池转换效率不低于20%、多晶硅光伏电池转换效率不低于18%、薄膜光伏电池转换效率不低于12%,多晶硅生产综合电耗不高于100千瓦时/千克。

《意见》明确,大力支持用户侧应用,分布式光伏发电全部电量纳入全社会发电量和用电量统计,并作为地方政府和电网企业业绩考核指标。完善电价和 补贴政策,根据资源条件和建设成本,制定光伏电站分区域上网标杆电价,通过招标等竞争方式发现价格和补贴标准,上网电价及补贴的执行期限原则上为20年。 改进补贴资金管理。加大财税政策支持力度。完善金融支持政策。完善土地支持政策和建设管理。

“针对光伏产业的两次国务院常务会议,一次提出了六条扶持措施,一次提出八条扶持政策,但都是宏观政策,不像《意见》指向明确,条款清晰,很多措施都已经到了执行层面,直接就可以操作,可以说是细致入微。”孟宪淦说。

“《意见》提出每年1000万千瓦装机目标,在欧美"双反"大闸关闭市场之时,保证了优势企业的生存底线,避免光伏产业全线崩溃,给有实力的企 业吃下一颗大大的"定心丸";规定新上单晶硅光伏电池转换效率不低于20%、多晶硅光伏电池转换效率不低于18%,既提高了行业准入门槛,又充分表露了国 家提高光伏制造业科技水平,淘汰落后产能的决心;分布式光伏发电量纳入地方政府考核范围,扫清了体制方面的障碍,明确补贴年限20年,将吸引长期资金进 驻;规定补贴按月结算将提高支付及时性,避免此前常见的拖欠补贴影响行业发展情况。”孟宪淦表示。

“另外,值得注意的一点是,此次《意见》明确的3500万千瓦装机目标完全是光伏发电装机目标,与《太阳能发电发展“十二五”规划》提出的2100万千瓦装机目标中包含100万千瓦太阳能光热发电装机不一样。”孟宪淦表示。

保障体系解除后顾之忧

2012年年初开始,为解决可再生能源并网消纳问题,保障风电、太阳能光伏发电顺利并网,可再生能源配额制便进入了业内的视野。2012年1月,国家能源局一位副司长表示,由国家能源局牵头制定的《可再生能源配额管理办法》基本框架已经确定,有望尽快出台实施。

“并网问题是可再生能源发展的最大障碍。可再生能源配额制规定发电企业、电网企业、地方政府必须分别有相应数额的可再生能源发电、收购、消纳任 务,这是强制性的,要纳入业绩考核。”孟宪淦无奈地说,“一年多来,所有人都希望配额制尽早出台,扫除可再生能源发展的后顾之忧,但迟迟未见出台。此次 《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》把配额制的部分措施提前出台了。”

《意见》中“分布式光伏发电全部电量纳入全社会发电量和用电量统计,并作为地方政府和电网企业业绩考核指标”就是可再生能源配额制的部分关键内容。孟宪淦表示:“这表明我国将逐步建立光伏发电消纳体系,以保障分布式发电得到收购,解除开发分布式光伏发电的后顾之忧。”

《意见》提出,建立健全光伏材料、电池及组件、系统及部件等标准体系,完善光伏发电系统及相关电网技术标准体系。实行光伏电池组件、逆变器、控制设备等关键产品检测认证制度,未通过检测认证的产品不准进入市场。

“以前没有实行强制认证制度,甚至很多部件都没有专门的光伏标准,要检测也是套用其他电力标准执行。建立健全标准、检测体系,未通过检测认证的产品不准进入市场,将从根本上保障光伏产业健康发展。”一位太阳能光伏检测认证行业工程师对记者表示。

扶优汰劣

企业适者生存

行业遭遇“严冬”,“太阳”不再温暖,但有了国家政策层面如此力度、如此细致的“关照”,光伏产业的前景是否一片光明?

“《意见》只是保障了光伏产业的生存、发展底线,确保我国的光伏产业不会被人挤垮,并不是大包大揽解决整个光伏产业的问题。”孟宪淦表示,“相 反,《意见》在扶优汰劣方面的措施很有力度,直接就进入了执行层面。这些政策执行之后,企业必须靠自己,优胜劣汰将不可避免。”

“并不是所有光伏企业都可以高枕无忧。《意见》强调金融机构要继续实施"有保有压"的信贷政策,支持具有自主知识产权、技术先进、发展潜力大的 企业做优做强。同时具体规定了新上项目单晶电池转换效率高于20%、多晶电池高于18%。”钱晶表示,“这在很大程度上打破光伏"大锅饭"的困境,优秀的 企业得到扶持,不良产能将被淘汰,光伏产业优胜劣汰的搏杀将进入关键、实质阶段。”

“现在是时候淘汰落后产能了。”林伯强表示,过去那种靠规模、靠低成本劳动力、靠低价的发展模式已经难以持续,不仅国外“双反”,就是对国内也没有好处。“扶持光伏产业,绝不是要拯救落后产能,而是要让光伏产业健康发展,从技术上、质量上、创新上与国际品牌竞争。”

“我们要发展的是具有国际竞争优势的战略性新兴产业, 必须要择优扶优,落后产能一定要淘汰。比如现在多晶硅的售价才每公斤十几美元、二十几美元,但是有些企业生产成本就达80多美元,这样的企业有拯救扶持的 必要吗?”孟宪淦说,“光伏产业就是要创新,就是要有核心技术,没有创新、没有核心技术,再大的规模也是传统劳动密集型产业,不是战略性新兴产业。政策很 明了,企业无论大小,必须走创新之路,必须要有技术、质量优势,才能在未来的光伏产业中占有一席之地,否则就是淘汰出局。”

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..