江苏大学来访协同创新中心

2013-08-11 10:08:15 作者: 所属分类:院校合作 阅读:2705 评论:江苏大学来访协同创新中心已关闭评论

标签:

2013年8月9日,江苏大学财经学院经贸研究所所长王正明教授一行四人来访厦门大学能源经济与能源政策协同创新中心。当日下午协同创新中心主任林伯强教授、何晓萍老师及孙传旺老师与来访人员在经济学院A217进行了见面会。林伯强教授对王正明教授等人的到来表示欢迎,见面会上双方就能源经济学科建设及发展等问题进行了交流。

见面会伊始,王正明教授便表示此次来访中心是前来“取经”。江苏大学财经学院在2011年继中国人民大学、中国石油大学等高等院校之后在本科阶段开设了能源经济学专业。自开设专业以来,学校领导及老师对能源经济学专业十分重视,然而在学科建设的起步阶段还存在许多问题。见面会上王教授就能源经济学专业课程设置、就业以及学科整合等问题向林伯强教授求教,林伯强教授对此一一悉心解答。

林伯强教授表示能源经济学是一门典型的经济学科与理工科衍生的交叉学科,因此在学生培养上应更加突出交叉的特点。能源问题的重要性不言而喻,能源经济学近年来取得了快速发展,越来越多的高校开设了相关专业,能源企业对能源经济复合型人才的需求也越来越大,这对我国能源经济学的发展都是有利的。

见面会上王教授也提及高校对能源经济相关师资人才的紧缺现状,希望有机会与中心合作聘请优秀的硕士生、博士生到江苏大学任教。林伯强教授表示协同创新中心会继续发展壮大,为更多的高校、企业输送人才,扩大学科影响力,推动能源经济学的发展。

(能源经济与能源政策协同创新中心 刘畅)

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..