新加坡国立大学能源研究所来访协同创新中心

2013-05-03 12:05:37 作者: 所属分类:院校合作 阅读:2782 评论:新加坡国立大学能源研究所来访协同创新中心已关闭评论

标签:

2013年4月28日,新加坡国立大学能源研究所(National University of Singapore Energy Studies Institute,简称ESI)所长邹绍强教授一行四人访问厦门大学能源经济与能源政策协同创新中心。当日下午中心师生与来访人员在经济学院D309进行了见面会,中心主任林伯强教授对邹绍强所长的来访表示热烈欢迎,并就中国和世界能源问题进行了一系列探讨。

见面会上,ESI来访人员介绍了其近年来的主要研究方向及研究成果,诸如国际贸易中的隐含碳排放分析,新加坡能源效率分析以及东南亚天然气市场的发展分析等等。同时ESI研究员苏斌博士进行了题为“Trade assumptions in environmentally-extended input-output analysis”的学术报告。苏斌博士分析了不同进出口假设下对估算贸易隐含碳排放和结构分解的影响,提出了采用非竞争型投入产出表和将在出口中区分加工型、普通型出口的新估算方法。

随后林伯强教授向ESI来访人员介绍了中心就中国煤电联动问题的相关研究成果以及当下中国电力体制改革的方向性问题,双方就中国与全球能源问题进行了深入探讨并交换意见。邹绍强所长表示,当今能源与环境问题是全球性问题,希望新加坡国立大学能源研究所与厦门大学能源经济与能源政策协同创新中心在未来就人才交流、学科合作等方面进一步合作,共同推动能源经济问题的研究与发展。

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..