海辰储能深圳控制技术研究院揭牌成立

2022-11-24 07:47:02 作者: 所属分类:行业动态 阅读: 评论:0

11月22日上午,海辰储能深圳控制技术研究院(以下简称“深圳研究院”)正式揭牌成立,标志着海辰储能研发创新再上新台阶,为持续推动高质量发展添劲蓄能。

深圳市工信局副局长何志梅,龙华区区委常委、副区长王殿甲,深圳市发改委能源处副处长彭涛,以及海辰储能董事长吴祖钰、海辰储能深圳研究院院长郭志强、峰和资本管理合伙人鲁承诚共同完成揭牌。深圳市工信局、发改委及龙华区发改局、企服中心相关领导与合作伙伴等嘉宾出席揭牌仪式。

海辰储能深圳研究院院长郭志强致辞

峰和资本管理合伙人鲁承诚致辞

深圳市工信局副局长何志梅致辞

深圳研究院规划设立研发中心、中试基地、产业化智造中心,专注储能控制系统研发和制造,是海辰储能布局“两芯一控” 的关键战略控制点,对海辰储能系统解决方案具有重大意义。海辰储能坚定聚焦储能赛道,持续推出储能专用电池技术,具备了引导和定义行业发展趋势的阶段能力,深圳研究院的储能控制技术和储能控制芯片,将使海辰储能的电池性能发挥到极致,使其储能系统解决方案更加智能、更加高效、更加安全可靠,是海辰储能的“另一芯”与“新一控”。

深圳研究院的成立,不仅是海辰储能“创新”核心价值理念的持续实践,也是海辰储能坚持技术领先、产品领先的战略实践。深圳研究院控制技术的研发和制造,高度契合深圳市“20+8”产业集群发展方向。未来,深圳研究院将充分发挥自身储能优势和深圳产业、人才优势,积极探索储能电池前沿关键技术,加快海辰储能控制系统技术研发。同时联合本地合作伙伴,共建关键技术平台,加强产业链联动协同,提升自主创新能力,突破一批关键核心技术,产出创新性和有竞争力的成果,赋能保障客户能源安全,为海辰储能打造全球储能电池第一品牌及深圳市新能源产业集群、半导体与集成电路产业集群高质量发展注入新动能。


» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..