发改委降低企业用能成本 全力助推企业复工复产

2020-03-07 08:15:00 作者: 所属分类:行业动态 阅读: 评论:0

为了缓解企业经营压力,助力企业复工复产,国家发展改革委近日公布阶段性降低企业用电用气成本政策。对此,国家电网、天然气生产经营企业都表示,坚决支持这一决策部署。

国家电网公司出台了多项落实政举措,将在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能大工业企业电费的5%,减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,延长支持性两步制电价政策执行期限,惠及电力客户超过40万户。经测算,此次降价政策惠及用户大约5000万户,将减免大工业和一般工商业企业电费约489亿元。在助力企业复工复产的同时,电力公司各项基建工程也进入全面开复工阶段。

在江西南昌牌楼220千伏变电站工程现场,施工人员正在抓紧施工。

浙江金华供电公司推出十项举措,全面加强电力供应保障,保障重点工程推进,推行防疫期间临时性电价优惠政策,全力助推企业复工复产。

长庆油田是中国第一大油气田,一手抓疫情防控,一手抓石油天然气生产,全面启动了油气新增产能建设。据介绍,目前全厂每天天然气产量达到2000万立方米,比去年同期增加了20%。长庆油田还是陕京一、二、三线新起点,每天累计外输气量达到7500万立方米,可以保证北京、华北地区1.5亿户居民用气。目前,长庆油田的千里油气区全面启动油气产能建设。今年,将新建原油产能586万吨,新增天然气产量117亿立方米,全年油气生产当量再创历史新纪录,为保障国家能源供应安全发挥重要作用。


» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..