能源互联网抗“疫”行动 泛能网平台助力企业高效复工

2020-03-07 08:19:30 作者: 所属分类:行业动态 阅读: 评论:0

新奥数能销售副总裁刘子庆以“互联网+”能源的视角切入,分享了智慧化的数字能源平台在抗击疫情和助力企业有序复工复产上的价值和经验。作为互联网能源、能源大数据和人工智能科技企业,新奥数能通过泛能网平台,构建开放协作、共享共赢的能源生态圈,充分利用物联网、大数据、人工智能等技术,助力企业高效安全复工复产。

目前,泛能网服务的1,000多家用能企业,正通过泛能网平台赋能企业的能源管理向智慧化、数字化转型,在抗疫的关键时期,将线下运维转化为远程的智慧运维,现场少人甚至无人值守,实现“一手抗疫情,一手抓生产”。

疫情期间,保障能源系统和设备的稳定运行是助力企业复工复产的关键。直播中,刘子庆重点讲解了新奥数能的三个典型客户案例,利用前沿的数字技术,泛能网平台为客户的生产运营保驾护航。

柳工铸造

在柳工铸造,泛能网平台改变了以往的人工抄表模式,能源系统和设施管理可视化,避免了人员线下密集工作,进一步调动和发挥人员积极性,助力疫情防控的同时,保市场、保交期。高效建设火神山、雷神山医院的硬核战“疫”背后,泛能网平台支持柳工铸造按下复工复产“快进键”,为柳工集团抗疫一线提供坚实的后盾。

天佑德

在青海,泛能网平台为天佑德青稞酒注入科技新动能。工作人员对配电、锅炉、空压机等设备进行远程实时监视和控制,保障能源设备安全稳定运行,产线持续正常运行,高效实现复工复产,以75度原酒缓解了市场对酒精类产品的燃眉之急。

长沙通程

在长沙通程商业广场及周边两家酒店,泛能网平台助力供暖运维实现无人值守,原来需要8人同时开展运维工作,现在只需要1名运维人员进行远程监测。无人值守减少线下人员聚集和巡检工作量,助力企业防控疫情的同时,实现降本增效。

通过泛能网平台,用能企业实现能源的精细化管理,从原来的园区级管理深入到车间级、产线级,甚至设备级监测,以远程在线的方式轻松实现综合能源管理、无人值守、智慧运维,以数据智能助力设备运行优化,帮助企业挖掘节能空间,在迅速恢复产能的同时,实现能源管理数字化升级。

疫情期间,响应工信部《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》的号召,泛能网平台面向广大用户提供限时免费的数字化、智能化的能源管理服务,发挥大数据、人工智能等前沿科技的价值,助力抗击疫情,不怠产能。


责任编辑:                                                                江晓蓓

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..