欧盟将不再使用俄天然气?默克尔突然改变口风,乌克兰应做好准备

2021-08-31 20:29:47 作者: 所属分类:行业动态 阅读: 评论:0

当地时间8月20日,默克尔正式抵达莫斯科对俄罗斯进行访问,当天默克尔同俄罗斯总统普京会面。这是疫情以来俄德两国首脑首次举行的会晤,双方在会晤期间讨论了能源合作等诸多问题。两天之后,默克尔抵达乌克兰访问,并且会见了乌克兰总统泽连斯基,但是双方在西方援助等诸多问题上出现了不小的分歧。

\

德乌两国首脑会晤

泽连斯基表示,感谢默克尔长期以来给乌克兰提供了很大的帮助,还为默克尔授予了自由勋章,这是外国人能够获得的乌克兰的最高荣誉。他表示,期待默克尔下台之后仍然能够在政界活跃。不久之后,默克尔即将结束长达十多年的执政,这有可能是她在位期间最后一次对乌克兰进行访问。

除此之外,德国和俄罗斯合作的“北溪二号”项目即将竣工,因此,本次的德、乌两国首脑会晤势必会就这一问题展开讨论。默克尔此前曾表示,在与俄罗斯合作的同时也会考虑到乌克兰的利益,并且提出希望俄罗斯能够在2024年前继续向乌克兰支付天然气过境费的要求。

\

默克尔突然改变口风

普京在同默克尔会面时已经明确作出承诺,表示接下来将会继续遵守协议,并且将协议延长至2024年。另外,普京也强调这只是一个商业问题,并不涉及任何政治因素。即使如此,默克尔本次也已经给乌克兰打了预防针,要求基辅当局应该提前做好准备,因为欧洲在接下来很长一段时间都会继续推动能源改革。

默克尔表示,最迟在25年内,欧盟将不会继续从俄罗斯进口天然气,或大规模削减天然气进口量。乌克兰应该为此提前做好准备,最终氢能源将可能会取代天然气。

\

乌克兰方面不满意德国的作为

虽然默克尔已经明确向乌克兰作出承诺,但是基辅当局依旧不放心。泽连斯基表示,他不知道在2024年协议正式结束之后,乌克兰会得到什么,我们的国家会失去什么,到底有什么可以给乌克兰做担保。

另外,在谈及军事援助时,泽连斯基要求德国以及其他西方国家应该给予乌克兰更多的物质援助,而不是口头上说说而已。显而易见,当前德国等西方国家给予乌克兰的帮助,并不能够满足乌克兰的胃口,乌克兰试图通过本次会晤获得西方更多的帮助。然而西方国家只是将乌克兰当作一颗棋子,自然不会在无利益可图的情况下给予乌克兰过多的帮助。

部分信息参考来源:北晚新视觉网


» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】


页面载入中..