能源工程全生命周期向绿前行

2023-01-24 08:06:32 作者: 所属分类:政策院动态 阅读: 评论:能源工程全生命周期向绿前行已关闭评论

来源:中国能源报

过去一年,能源领域工程项目结硕果、传捷报,通过实施高品质建设、高水平运营,一批既含“金”又含“绿”的工程成为加快推进产业高质量发展的生动注脚。

除了核心生产环节,绿色理念越来越向能源工程的全生命周期渗透。从工程规划、设计、建设到后期收尾,含绿量源源不断,贯穿始终。

一系列新思路、新技术、新方法被应用到绿色能源工程建设中来。统筹眼前与长远,更多构想正日渐变成现实。

“当前,建设环境友好电网已有一整套行之有效的规范与做法,能够尽可能减少对生态环境的影响。下一步,还需加强薄弱环节管理。”在厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强看来,建设环境友好型绿色电网主要涉及两个方面:一是电网建设过程中的保护环境,二是与电源结构有关。“如果是输送风、光等清洁电力,那么电网肯定是绿色的。随着电源结构不断清洁化,电网自身也将更加绿色。”

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】


页面载入中..