能源经济与管理学术名家讲坛第十七场顺利举办

2019-12-29 22:42:59 作者: 所属分类:能源经济与环境管理学术论坛 阅读: 评论:0

2019年12月8日下午,应厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强教授的邀请,西南财经大学公共管理学院能源经济与环境政策研究所陈建东教授侯文轩教授在厦门大学管理学院嘉庚二203教室做了一场题为“Satellite data and Chinese population distribution”的学术讲座。本次讲座是中国能源政策研究院组织的能源经济与管理学术名家讲坛的第十七场,讲座由林伯强教授主持,众多师生参加了此次学术讲座。

陈教授采用遥感卫星数据,从相对客观的角度,对2012年和2013年中国的人口分布进行了比较客观的适应。将处理过的可见红外成像辐射计套件 (VIIRS) 夜间光数据、植被净初级生产力 (NPP) 和平均坡度数据用于从经济增长、生态三个维度匹配人口分布环境和地形因子。与其他研究相比,其拟合效果明显提高。此外,还研究了NPP与人口密度的关系。讲座结束后,参加本次讲座的师生与陈建东教授进行了热烈的交流和讨论。

» 郑重声明:本文由admin发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归厦门大学中国能源政策研究院admin共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】


页面载入中..